Делаем торт на День Рождения

Ну какой же день рождения без традиционного торта со свечами! Даже взрослые дяденьки и тетеньки не забывают об этой важной детали любых именин и не важно, что до поедания самого кулинарного изыска дело может не дойти. Ведь задуть свечи и загадать заветное желание хочется всем и потом, если ваш именинный пирог действительно является шедевром, то гости просто не смогут обойти его стороной. Особенно если он будет сделан своими руками! Конечно, в наш продвинутый 21 век люди привыкли в целях экономии своего времени и сил заказывать все необходимое в соответствующих организациях. Это все хорошо: и вкусно и быстро, но не хватает чего-то. Наверное, души, вложенной в продукт собственного производства, решились на подвиг? Оцените наш совет о том, как сделать торт на день рождения своими руками для сына, папы, и дедушки и всей сильно половины человечества!

Рецепт шоколадно-бананового торта на День Рождения

Торт на день рождения должен быть не только вкусным, но и красивым. Поэтому подходим к делу обстоятельно, уделяя внимание всем мелочам создания маленького кулинарного шедевра и нюансам украшения.

ИнгредиентыТорт

Для теста

  1. Яйца — 3 штуки
  2. Сахар — 1 стакан
  3. Мука — 200 грамм
  4. Молоко — 100 мл
  5. Сливочное масло — 90 грамм
  6. Кофе растворимый — 1 ч. л.
  7. Какао — 2 ст. л.
  8. Сода гашеная — 3/4 ч. л.
  9. Щепотка соли и ванилина

Для сметанного крема

  1. Сметана — 500 грамм
  2. Сахар — 5 ст. л.

Для глазури

  1. Сметана — 2 ст. л.
  2. Сахар — 3 ст. л.
  3. Какао — 1 ч. л.

А также

  1. Бананы — 2 штуки

Способ приготовления

  1. В течение 5 минут взбиваем яйца с сахаром, добавляем туда же ванилин и соль.
  2. Подогреваем масло, кофе растворяем в молоке.
  3. В яичную смесь добавляем масло, молоко с кофе, соду и снова взбиваем.
  4. Добавляем сюда просеянную муку, смешанную с какао.
  5. Все тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
  6. Полученное тесто выливаем в глубокую форму, предварительно смазав дно маслом, и убираем в духовку на 40-50 минут при 180 градусах.
  7. Готовый корж вынимаем из печи и оставляем до полного остывания.
  8. Для приготовления крема нужно смешать сметану и сахар.
  9. Для глазури выкладываем все продукты в эмалированную кастрюльку и, регулярно помешивая, варим на маленьком огне до получения однородной массы.
  10. Нарезаем бананы тоненькими кружочками.
  11. Уже остывший бисквит разрезаем на 2 или 3 коржа, смотря по тому, насколько пышным он получился.
  12. Смазываем два нижних коржа кремом, между ними равномерно выкладываем бананы.
  13. Верхний корж также смазываем кремом.
  14. Поливаем его глазурью.
  15. При желании можно украсить его поздравительной надписью.
  16. Убираем в холодильник минимум на 2 часа для того, чтобы коржи как следует пропитались кремом.
  17. Перед подачей на стол не забудьте поставить на торт свечи и зажечь их!

Вот вам еще интересный рецепт вкусного торта на День Рождения!

Видео урок приготовление вкусного торта

Мастер-класс торта на день рождения своими руками

Напоследок

Согласитесь, что вкусный и красивый тортик, испеченный руками любимых и родных тебе людей — это всегда замечательно. От него так и веет едва уловимым запахом беззаботного и счастливого детства. Не ленитесь и порадуйте родного и дорогого вам человека подобным сюрпризом! Это того стоит, поверьте!

VN:F [1.9.22_1171]
НА СКОЛЬКО ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА СТАТЬЯ?
Рейтинг: 0.0/10 (0 голосов)

Также советуем почитать:
Показать ещё